
Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром можно приготовить в духовке как по случаю любого праздника, так и просто так. Для этого блюда подойдёт как более жирный свиной ошеек (получится сочнее), так и обезжиренный балык. По желанию, можно даже сделать заготовки свиных отбивных и заморозить их, а при необходимости отправить в духовку и получить замечательное блюдо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Охлажденную мякоть свинины (у меня свиной ошеек) нужно вымыть, обрезать всё лишнее и нарезать мясо на порционные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Далее кусочки мяса нужно накрыть пищевой пленкой и отбить с одной стороны кулинарным молотком.
Шаг 3 из 8:
На противень положите фольгу и смажьте её растительным маслом. На застеленный противень выложите свиные отбивные, подсолите их и присыпьте специями по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Теперь смажьте кусочки мяса майонезом любой жирности - удобно использовать ложку или кулинарную кисть.
Шаг 5 из 8:
Крупную луковицу очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой. Выложите лук поверх отбивных.
Шаг 6 из 8:
Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите их поверх отбивных из свинины. Также можно использовать и замороженные шампиньоны.
Шаг 7 из 8:
Твёрдый сыр, который хорошо плавится, натрите на крупной тёрке и выложите на отбивные поверх грибов. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут вкусное, сочное мясо с грибами под сырной корочкой будет готово.
Шаг 8 из 8:
Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить на обед, семейный ужин или на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Отбивные из свинины, запечённые с шампиньонами и сыром в духовке, можно подать со свежей зеленью, овощами, соленьями.
Приятного аппетита!