Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром можно приготовить в духовке как по случаю любого праздника, так и просто так. Для этого блюда подойдёт как более жирный свиной ошеек (получится сочнее), так и обезжиренный балык. По желанию, можно даже сделать заготовки свиных отбивных и заморозить их, а при необходимости отправить в духовку и получить замечательное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с шампиньонами и сыром в духовке потребуется:
свинина (у меня свиной ошеек) - 350 г;
твёрдый сыр - 100 г;
майонез - 3 ст. л.;
специи и соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 5-6 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
10.8 г
Жиры
60%
20.3 г
Углеводы
8%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Охлажденную мякоть свинины (у меня свиной ошеек) нужно вымыть, обрезать всё лишнее и нарезать мясо на порционные кусочки.

Охлажденную мякоть свинины (у меня свиной ошеек) нужно вымыть, обрезать всё лишнее и нарезать мясо на порционные кусочки.

Шаг 2 из 8:

Далее кусочки мяса нужно накрыть пищевой пленкой и отбить с одной стороны кулинарным молотком.

Далее кусочки мяса нужно накрыть пищевой пленкой и отбить с одной стороны кулинарным молотком.

Шаг 3 из 8:

На противень положите фольгу и смажьте её растительным маслом. На застеленный противень выложите свиные отбивные, подсолите их и присыпьте специями по вкусу.

На противень положите фольгу и смажьте её растительным маслом. На застеленный противень выложите свиные отбивные, подсолите их и присыпьте специями по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Теперь смажьте кусочки мяса майонезом любой жирности - удобно использовать ложку или кулинарную кисть.

Теперь смажьте кусочки мяса майонезом любой жирности - удобно использовать ложку или кулинарную кисть.

Шаг 5 из 8:

Крупную луковицу очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой. Выложите лук поверх отбивных.

Крупную луковицу очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой. Выложите лук поверх отбивных.

Шаг 6 из 8:

Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите их поверх отбивных из свинины. Также можно использовать и замороженные шампиньоны.

Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите их поверх отбивных из свинины. Также можно использовать и замороженные шампиньоны.

Шаг 7 из 8:

Твёрдый сыр, который хорошо плавится, натрите на крупной тёрке и выложите на отбивные поверх грибов. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут вкусное, сочное мясо с грибами под сырной корочкой будет готово.

Твёрдый сыр, который хорошо плавится, натрите на крупной тёрке и выложите на отбивные поверх грибов. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут вкусное, сочное мясо с грибами под сырной корочкой будет готово.

Шаг 8 из 8:

Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить на обед, семейный ужин или на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Отбивные из свинины, запечённые с шампиньонами и сыром в духовке, можно подать со свежей зеленью, овощами, соленьями.

Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить на обед, семейный ужин или на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Отбивные из свинины, запечённые с шампиньонами и сыром в духовке, можно подать со свежей зеленью, овощами, соленьями.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/21471

QR-код