
Предлагаю вам рецепт приготовления свинины с луком и морковкой в стеклянной банке в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Благодаря приготовлению в банке, свинина готовится в собственном соку без капли растительного масла. В качестве гарнира подойдёт рис или гречневая каша. Просто, быстро, полезно и вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и морковь очистить. Мякоть свинины хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки среднего размера, затем мясо посолить и приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3 из 6:
Морковь нарезать кружочками.
Шаг 4 из 6:
Я запекала свинину в нескольких небольших стеклянных банках, но можно точно также запечь и в одной банке большего размера. В чистые сухие банки слоями выложить нарезанную морковь, лук и кусочки свинины, не доходя до верха банки, примерно, 2 сантиметра.
Шаг 5 из 6:
Горлышко банки с мясом и овощами накрыть двойным слоем фольги. Банку со свининой поставить на противень (или в форму для запекания) и отправить в холодную (!) духовку. Выставить температуру 180 градусов на 2 часа. По истечении указанного времени духовку выключить и дать банке немного остыть (иначе от перепада температуры банка может лопнуть). Затем, достав банку из духовки, лучше поставьте её на деревянную дощечку, тогда стекло точно не лопнет.
Шаг 6 из 6:
Очень нежную, ароматную свинину, приготовленную в банке в духовке, подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Этот рецепт достаточно прост, а в результате вы получаете наивкуснейшее мясо, приготовленное в собственном соку без добавления масла.
Приятного аппетита!