Салат, приготовленный с плавленным сыром, яйцами и яблоком, - совершенно простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать гостям и своим близким на праздничный стол. Уверена, что этот салатик больше понравится женщинам, так как он имеет сладковатый вкус. В салате присутствует майонез и плавленный сырок, в которых достаточно соли, поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Майонез смело можно заменить на сметану, в этом случае слои салата немного нужно будет подсаливать. Расчет продуктов дан на 2 порции салата.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды и, остудив, очистить от скорлупы. Чеснок и сырую морковь очистить. Яблоко очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Если кожура яблока не жёсткая - очищать её не нужно.
Шаг 2 из 7:
В стаканы (или креманки) выложить яблоки, смазать майонезом.
Шаг 3 из 7:
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке и выложить его поверх яблока, смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Этот слой немного поперчить и посыпать измельчённым чесноком.
Шаг 5 из 7:
Далее выложить слой натёртой на мелкой тёрке моркови, смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Последним слоем выложить рубленые варёные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза, украсить зеленью.
Шаг 7 из 7:
Дать простому и очень вкусному салату с плавленным сыром, яйцами и яблоком пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!