Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам к ужину приготовить отличное блюдо в итальянском стиле - салат с макаронами, болгарским перцем и ветчиной. Этот салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, но в тоже время и лёгким. Для этого блюда подойдут короткие макароны любой формы из твёрдых сортов пшеницы. Приготовьте этот яркий, сытный салат и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, макаронами и болгарским перцем потребуется:
макароны отварные из твёрдых сортов пшеницы (у меня макароны в форме бантиков "Фарфалле") - 100 г;
ветчина - 100 г;
помидор свежий - 1 шт.;
сладкий болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки измельчённая - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
5.8 г
Жиры
34%
9.9 г
Углеводы
46%
13.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, взвесить нужное количество. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм отваренных макаронных изделий. Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, взвесить нужное количество. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм отваренных макаронных изделий. Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами.

Шаг 2 из 7:

Помидор нарезать дольками, добавить ветчину, нарезанную соломкой (или брусочками).

Помидор нарезать дольками, добавить ветчину, нарезанную соломкой (или брусочками).

Шаг 3 из 7:

В салат из ветчины и помидоров добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённую петрушку и сыр, нарезанный слайсами с помощью овощечистки.

В салат из ветчины и помидоров добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённую петрушку и сыр, нарезанный слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 4 из 7:

Сюда же выложить отваренные остывшие макароны.

Сюда же выложить отваренные остывшие макароны.

Шаг 5 из 7:

В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик, тщательно перемешать получившуюся заправку.

В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик, тщательно перемешать получившуюся заправку.

Шаг 6 из 7:

Салат из макарон, ветчины, сыра и овощей посолить, влить приготовленную заправку, хорошо перемешать.

Салат из макарон, ветчины, сыра и овощей посолить, влить приготовленную заправку, хорошо перемешать.

Шаг 7 из 7:

Дать очень вкусному, сытному салату, приготовленному с макаронами, ветчиной и болгарским перцем, настояться минут 5-7 и можно подавать к столу.

Дать очень вкусному, сытному салату, приготовленному с макаронами, ветчиной и болгарским перцем, настояться минут 5-7 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/21302

QR-код