
Предлагаю рецепт приготовления в духовке очень вкусного, нежного и пышного омлета с сыром. Я готовила это блюдо из 2 яиц, можно пропорции увеличить. Омлет получается не водянистым, очень пористым, с аппетитной, тонкой сырной корочкой. Это простое блюдо порадует своим прекрасным вкусом и никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца вбить в миску, добавить молоко и соль.
Шаг 2 из 7:
Венчиком перемешать яично-молочную массу, не нужно её сильно взбивать!
Шаг 3 из 7:
Формочку для выпечки смазать сливочным маслом (у меня форма размером 10х10 см).
Шаг 4 из 7:
Яично-молочную массу вылить в подготовленную форму.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 7:
Присыпать яично-молочную смесь сыром, перемешивать не нужно! Поставить форму в разогретую духовку и готовить омлет минут 25 при температуре 180 градусов. Омлет должен стать красивого золотистого цвета.
Шаг 7 из 7:
Омлет, приготовленный с сыром в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сытным. На фото видно, каким пористым и пышным, получается омлет, приготовленный по этому рецепту.
Приятного аппетита!