
Пиццу можно приготовить по-разному. Я предлагаю в качестве основы для пиццы взять тонкий армянский лаваш. Начинка может быть любой - ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия и продукты, которые есть в наличии. Такую "ленивую" пиццу можно приготовить в духовке за считанные минуты. Она получается очень вкусной, сытной и нисколько не уступает по вкусу пицце на тесте.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Противень (у меня 30х30 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить лист лаваша.
Шаг 2 из 9:
Лист лаваша присыпать небольшим количеством тёртого сыра и сделать решётку из майонеза.
Шаг 3 из 9:
Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления соуса соединить кетчуп и майонез.
Шаг 5 из 9:
Перемешать получившийся соус и смазать лист лаваша.
Шаг 6 из 9:
Выложить колбасу, нарезанную брусочками (или кружочками).
Шаг 7 из 9:
Поверх колбаски разложить кружочки помидора.
Шаг 8 из 9:
Начинку посыпать натёртым сыром и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать "ленивую" пиццу из лаваша минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Нарезать на кусочки и подать к столу. Пицца на тонком лаваше готовится очень быстро и просто, а получается аппетитной, вкусной и сытной, попробуйте!
Приятного аппетита!