Пельмени с курицей и сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени с курицей и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Пельмени с куриным фаршем и сыром просто покорили всех моих домашних. Пельмешки получились очень вкусными, с нежной сырной ноткой. Тесто для пельменей можно приготовить любое, я сделала на молоке. Такие пельмешки можно подать со сметаной или топлёным маслом. Приготовьте пельмени с курицей и сыром, они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с курицей и сыром потребуется:
Для теста:
мука - 500 г (+/-);
яйцо - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
соль - по вкусу.
Для начинки: 
фарш куриный - 600 г;
соль - по вкусу;
сыр - 150 г;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию).
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
12 г
Жиры
25%
10 г
Углеводы
45%
18.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В стакан вбить яйцо.

В стакан вбить яйцо.

Шаг 2 из 12:

Влить молоко и слегка перемешать молочно-яичную смесь.

Влить молоко и слегка перемешать молочно-яичную смесь.

Шаг 3 из 12:

400 грамм муки насыпать в миску, добавить соль.

400 грамм муки насыпать в миску, добавить соль.

Шаг 4 из 12:

Молочно-яичную смесь вылить в муку и замесить тесто, припыливая его оставшейся мукой. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться нежным, не липнущим (возможно, понадобится немного больше муки). Тесто убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Молочно-яичную смесь вылить в муку и замесить тесто, припыливая его оставшейся мукой. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться нежным, не липнущим (возможно, понадобится немного больше муки). Тесто убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5 из 12:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку.

Шаг 6 из 12:

Соединить куриный фарш, сыр и соль, перемешать и начинка для пельменей готова.

Соединить куриный фарш, сыр и соль, перемешать и начинка для пельменей готова.

Шаг 7 из 12:

Тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана (или рюмки) вырезать кружочки. 

Тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана (или рюмки) вырезать кружочки. 

Шаг 8 из 12:

Выложить 1 чайную ложку начинки на каждый кружочек теста.

Выложить 1 чайную ложку начинки на каждый кружочек теста.

Шаг 9 из 12:

Сформировать пельмени любой формы.

Сформировать пельмени любой формы.

Шаг 10 из 12:

Воду для варки пельменей довести до кипения, посолить по вкусу, можно добавить лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опустить пельмешки, довести до кипения и уменьшить огонь.

Воду для варки пельменей довести до кипения, посолить по вкусу, можно добавить лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опустить пельмешки, довести до кипения и уменьшить огонь.

Шаг 11 из 12:

Пельмени с начинкой из курицы и сыра варить минут 15 с момента закипания.

Пельмени с начинкой из курицы и сыра варить минут 15 с момента закипания.

Шаг 12 из 12:

С помощью шумовки вынуть пельмени из воды и подать к столу. Пельмени с курицей и сыром получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!

С помощью шумовки вынуть пельмени из воды и подать к столу. Пельмени с курицей и сыром получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20906

QR-код