
Пельмени с куриным фаршем и сыром просто покорили всех моих домашних. Пельмешки получились очень вкусными, с нежной сырной ноткой. Тесто для пельменей можно приготовить любое, я сделала на молоке. Такие пельмешки можно подать со сметаной или топлёным маслом. Приготовьте пельмени с курицей и сыром, они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В стакан вбить яйцо.
Шаг 2 из 12:
Влить молоко и слегка перемешать молочно-яичную смесь.
Шаг 3 из 12:
400 грамм муки насыпать в миску, добавить соль.
Шаг 4 из 12:
Молочно-яичную смесь вылить в муку и замесить тесто, припыливая его оставшейся мукой. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться нежным, не липнущим (возможно, понадобится немного больше муки). Тесто убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5 из 12:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку.
Шаг 6 из 12:
Соединить куриный фарш, сыр и соль, перемешать и начинка для пельменей готова.
Шаг 7 из 12:
Тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана (или рюмки) вырезать кружочки.
Шаг 8 из 12:
Выложить 1 чайную ложку начинки на каждый кружочек теста.
Шаг 9 из 12:
Сформировать пельмени любой формы.
Шаг 10 из 12:
Воду для варки пельменей довести до кипения, посолить по вкусу, можно добавить лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опустить пельмешки, довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 11 из 12:
Пельмени с начинкой из курицы и сыра варить минут 15 с момента закипания.
Шаг 12 из 12:
С помощью шумовки вынуть пельмени из воды и подать к столу. Пельмени с курицей и сыром получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!
Приятного аппетита!