Быстрая пицца на кефире в духовке

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Быстрая пицца на кефире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрой пиццы на кефире, приготовленной в духовке. Тесто, замешанное без добавления дрожжей, получается очень вкусным и мягким, его с легкостью можно раскатать в большой пласт. Для начинки можете взять все, что у вас имеется в наличии. У меня было немного свинины, кусочки полукопченой колбасы двух видов и конечно же сыр. Пицца получилась необычайно вкусной, ароматной, с довольно тонким, мягким, но по краям чуть хрустящим тестом. Попробуйте! Пицца по размеру заняла весь противень.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 250 г;
сода - 0,5 ч. л.; 
масло растительное - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 350 г.
Для начинки:
свинина (мякоть) - 200 г;
колбаса полукопченая - 150 г;
сыр твердый - 100-130 г;
соус томатный - 3-4 ст. л.;
помидоры черри - 3-4 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
итальянские травы - щепотка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
9.6 г
Жиры
30%
14.5 г
Углеводы
50%
24.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

Шаг 3 из 10:

В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 10:

Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

Шаг 5 из 10:

Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

Шаг 6 из 10:

Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

Шаг 8 из 10:

Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром,  натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

Шаг 9 из 10:

Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10 из 10:

Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!

Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20785

QR-код