
Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.
Шаг 2 из 10:
Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 3 из 10:
Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.
Шаг 4 из 10:
Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).
Шаг 5 из 10:
Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.
Шаг 6 из 10:
Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 7 из 10:
Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 8 из 10:
Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.
Шаг 9 из 10:
Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.
Шаг 10 из 10:
Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!