Салаты пользуются особой популярностью на праздничном столе и все хозяйки с удовольствием их готовят. Предлагаю вам рецепт простого, нежного и очень вкусного салата с крабовыми палочками, яйцами и плавленным сыром, который обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно в салатнике или оформить порционно с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и порубить ножом.
Шаг 2 из 10:
Крабовые палочки нарезать кусочками (одну палочку оставить для украшения, поместив ее в морозилку).
Шаг 3 из 10:
Ножом, смоченным в воде, нарезать плавленный сыр на брусочки.
Шаг 4 из 10:
Свежую морковку очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления заправки соединить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и сметану, перемешать
Шаг 6 из 10:
Морковь, яйца, крабовые палочки и плавленный сыр сложить в миску, добавить подготовленную заправку.
Шаг 7 из 10:
Посолить салатик и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 10:
Выложить салат в салатник или порционно на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Шаг 9 из 10:
Из морозилки достать крабовую палочку, натереть ее на терке и посыпать салат сверху. Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром также украсить измельчённым зелёным луком и веточкой петрушки.
Шаг 10 из 10:
Рецепт салата очень простой, если у вас есть сваренные заранее куриные яйца, то готовится он за считанные минуты и можно сразу подавать его к столу. Салатик с крабовыми палочками и плавленным сыром получается сытным, вкусным и красивым, его не стыдно подать и на праздничный стол. Попробуйте!
Приятного аппетита!