Салат со свеклой и селедкой - это отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Салатик получается достаточно сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Консервированный зеленый горошек делает блюдо более нежным, прекрасно дополняя все его составляющие. Приготовьте этот салат, он вам точно понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Предварительно отварить, не очищая от кожуры, свеклу и картофель. Небольшая свекла варится около 1 часа, картофель - минут 35-40. Свеклу и картошку очистить, нарезать кубиками, выложить в тарелку.
Шаг 2 из 7:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Из филе сельди тщательно вынуть косточки (если они есть). Селедку нарезать небольшими кусочками и вместе с луком выложить в салат из свеклы и картофеля.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавить консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 4 из 7:
Выложить в салат нарезанный кубиками маринованный огурчик.
Шаг 5 из 7:
Влить в салат со свеклой и селедкой растительное масло, добавить горчицу, посолить его и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Тщательно салат перемешать.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, очень вкусный салат со свеклой и селедкой украсить зеленью (петрушкой, укропом или зеленым луком) и подать к столу.
Приятного аппетита!