Салат из баклажанов с курицей

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из баклажанов с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из баклажанов с курицей - достаточно простое блюдо, которое отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом. Для этого салатика можно взять куриное мясо, срезанное с любых частей курицы (подойдёт и филе, и мясо, срезанное, например, с бедрышек или ножек). Баклажаны перед приготовлением лучше очистить от кожицы. Этот салат обязательно понравится вашим родным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с курицей потребуется:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
масло растительное для обжаривания баклажанов;
куриное мясо без костей - 200 г;
яйцо куриное вареное - 1-2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
томатный соус - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
5.7 г
Жиры
46%
8.5 г
Углеводы
23%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажан, очищенный от кожицы, нарезать небольшими кубиками, немного посолить, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Баклажан, очищенный от кожицы, нарезать небольшими кубиками, немного посолить, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 2 из 8:

Баклажаны обжарить на среднем огне, помешивая, до легкой румяности (в течение 5-8 минут), затем снять с огня и остудить.

Баклажаны обжарить на среднем огне, помешивая, до легкой румяности (в течение 5-8 минут), затем снять с огня и остудить.

Шаг 3 из 8:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 35-45 минут). Вареное мясо остудить и нарезать или порвать руками в миску.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 35-45 минут). Вареное мясо остудить и нарезать или порвать руками в миску.

Шаг 4 из 8:

Вареные яйца нарезать длинными кусочками и добавить к курице вместе с очищенным и мелко нарезанным луком.

Вареные яйца нарезать длинными кусочками и добавить к курице вместе с очищенным и мелко нарезанным луком.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавить измельченную петрушку и остывшие баклажаны.

Сюда же добавить измельченную петрушку и остывшие баклажаны.

Шаг 6 из 8:

Добавить майонез и любой томатный соус, посолить и поперчить салат из баклажанов с курицей.

Добавить майонез и любой томатный соус, посолить и поперчить салат из баклажанов с курицей.

Шаг 7 из 8:

Салат тщательно перемешать.

Салат тщательно перемешать.

Шаг 8 из 8:

Выложить вкусный, аппетитный салат из баклажанов с курицей в салатник и подать к столу.

Выложить вкусный, аппетитный салат из баклажанов с курицей в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20525

QR-код