Пирог с творогом и консервированными персиками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с творогом и консервированными персиками
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог с творогом и консервированными персиками не только удивит вас своим аппетитным видом, но и порадует прекрасным вкусом. Внешне он чем-то напоминает яичницу. А вот вкус этого пирога просто потрясающий - тонкая шоколадная основа отлично сочетается с нежнейшей творожной начинкой и сочными персиками. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 450 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
кокосовая стружка - 80 г;
консервированные персики - 7 половинок.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.9 г
Жиры
28%
14.6 г
Углеводы
63%
32.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Соединить муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Соединить муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Шаг 2 из 12:

Добавить мягкое сливочное масло и яйцо.

Добавить мягкое сливочное масло и яйцо.

Шаг 3 из 12:

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Оставить его в миске на 30 минут в прохладном месте.

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Оставить его в миске на 30 минут в прохладном месте.

Шаг 4 из 12:

Затем выложить тесто в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и распределить по форме, сформировав высокий бортик.

Затем выложить тесто в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и распределить по форме, сформировав высокий бортик.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления начинки нужно поместить творог в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар.

Для приготовления начинки нужно поместить творог в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 6 из 12:

Затем добавить сметану, яйца и крахмал.

Затем добавить сметану, яйца и крахмал.

Шаг 7 из 12:

Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.

Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.

Шаг 8 из 12:

Затем добавить кокосовую стружку и ещё раз перемешать творожную массу, она получится, как сметана средней густоты.

Затем добавить кокосовую стружку и ещё раз перемешать творожную массу, она получится, как сметана средней густоты.

Шаг 9 из 12:

Получившуюся творожную массу переложить в форму с тестом.

Получившуюся творожную массу переложить в форму с тестом.

Шаг 10 из 12:

Поверх начинки выложить дольки персиков и слегка их утопить в начинку.

Поверх начинки выложить дольки персиков и слегка их утопить в начинку.

Шаг 11 из 12:

Выпекать пирог с творогом и консервированными персиками, примерно, 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпекать пирог с творогом и консервированными персиками, примерно, 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 12 из 12:

Готовый пирог остудить в форме, а затем поставить в холодильник на пару часов. Только после полного охлаждения выпечку можно достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с творогом и консервированными персиками получается необыкновенно аппетитным и вкусным, попробуйте!. 

Готовый пирог остудить в форме, а затем поставить в холодильник на пару часов. Только после полного охлаждения выпечку можно достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с творогом и консервированными персиками получается необыкновенно аппетитным и вкусным, попробуйте!. 

​​​​​​​Приятного  чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20319

QR-код