Салат из сырых кабачков, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, легким, ярким. Он отлично подойдет к мясу и рыбе, его можно употреблять и в самостоятельном виде. Салат выглядит очень красочно и возбуждает аппетит. Кабачки для этого блюда следует использовать молоденькие, с недозрелыми семенами и нежной кожицей. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая кожицу) нарезать тонкой соломкой. Лук, чеснок и морковь очистить, из болгарского перца удалить семена.
Шаг 2 из 7:
Морковь и сладкий болгарский перец тоже нарезать тонкой соломкой и выложить к кабачку.
Шаг 3 из 7:
Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем воду слить, лук отжать и добавить в салат из свежих кабачков, моркови и перца.
Шаг 5 из 7:
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить мед, соль, уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Добавить заправку в салат из сырых кабачков и хорошо перемешать. Оставить салатик в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Свежий, вкусный, яркий салат, приготовленный из сырых кабачков, выложить горкой на тарелку, украсить веточкой любой зелени и подать к столу.
Приятного аппетита!