Хочу предложить вам отличный рецепт паштета из селедки с плавленным сыром, который я приготовила с добавлением отварной моркови и картофеля. Нам этот паштет очень нравится, его можно намазывать на хлеб и подавать для перекуса. Будет он уместен и на праздничном столе - им можно наполнять тарталетки, готовить с ним канапе и закусочные бутерброды. В качестве овощной составляющей этого паштета самым распространенным компонентом конечно же является отварная морковка - она отлично сочетается с соленой селедкой, но я еще добавила отварной картофель, получилось не менее вкусно! В общем, с отварными овощами можно экспериментировать, к примеру, попробовать добавить немного вареной свеклы.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Из филе сельди тщательно удалить косточки, если они есть. В чашу блендера поместить кусочки филе сельди, добавить нарезанный очищенный репчатый лук.
Шаг 2 из 7:
Сюда же добавить кусочки отварной моркови и очищенного отварного картофеля.
Шаг 3 из 7:
Добавить и размягченное сливочное масло.
Шаг 4 из 7:
И также положить майонез с плавленным сыром.
Шаг 5 из 7:
Все измельчить блендером до состояния паштета.
Шаг 6 из 7:
Паштет переложить в миску, поперчить. Мне соли было достаточно от селедки, если вам не хватает - подсолите.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный паштет, приготовленный из селедки с плавленным сыром, можно подать сразу или же переложить его в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Хранится такой паштет не более 2 суток.
Приятного аппетита!