Паштет из селедки с плавленным сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из селедки с плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам отличный рецепт паштета из селедки с плавленным сыром, который я приготовила с добавлением отварной моркови и картофеля. Нам этот паштет очень нравится, его можно намазывать на хлеб и подавать для перекуса. Будет он уместен и на праздничном столе - им можно наполнять тарталетки, готовить с ним канапе и закусочные бутерброды. В качестве овощной составляющей этого паштета самым распространенным компонентом конечно же является отварная морковка - она отлично сочетается с соленой селедкой, но я еще добавила отварной картофель, получилось не менее вкусно! В общем, с отварными овощами можно экспериментировать, к примеру, попробовать добавить немного вареной свеклы.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из селедки с плавленным сыром потребуется:
филе соленой сельди - 1 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
морковь отварная - 0,5 шт.;
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
масло сливочное - 20 г;
сыр плавленный типа "Янтаря" - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
7.5 г
Жиры
52%
16.3 г
Углеводы
24%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Из филе сельди тщательно удалить косточки, если они есть. В чашу блендера поместить кусочки филе сельди, добавить нарезанный очищенный репчатый лук.

Из филе сельди тщательно удалить косточки, если они есть. В чашу блендера поместить кусочки филе сельди, добавить нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 2 из 7:

Сюда же добавить кусочки отварной моркови и очищенного отварного картофеля.

Сюда же добавить кусочки отварной моркови и очищенного отварного картофеля.

Шаг 3 из 7:

Добавить и размягченное сливочное масло.

Добавить и размягченное сливочное масло.

Шаг 4 из 7:

И также положить майонез с плавленным сыром.

И также положить майонез с плавленным сыром.

Шаг 5 из 7:

Все измельчить блендером до состояния паштета.

Все измельчить блендером до состояния паштета.

Шаг 6 из 7:

Паштет переложить в миску, поперчить. Мне соли было достаточно от селедки, если вам не хватает - подсолите.

Паштет переложить в миску, поперчить. Мне соли было достаточно от селедки, если вам не хватает - подсолите.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный паштет, приготовленный из селедки с плавленным сыром, можно подать сразу или же переложить его в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Хранится такой паштет не более 2 суток.

Очень вкусный паштет, приготовленный из селедки с плавленным сыром, можно подать сразу или же переложить его в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Хранится такой паштет не более 2 суток.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20137

QR-код