Блины, фаршированные грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины, фаршированные грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Одно из любимых и популярных блюд в русской кухне - это блины. Предлагаю вам приготовить шикарные блины, фаршированные грибами. Я использовала покупные шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы - обязательно используйте их. Блины получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, подать их лучше всего со сметаной на завтрак. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных грибами, потребуется:
Для теста:
1,5 стакана муки высшего сорта;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. сахара;
1 куриное яйцо;
150 мл молока;
150 мл теплой воды;
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
0,5 моркови;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. (в начинку) + 2 ст. л. (для обжаривания готовых блинов) сливочного масла.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
3.4 г
Жиры
42%
11.3 г
Углеводы
45%
12.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Прежде всего готовим начинку, для этого шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть, отварить до готовности - в течение 35-40 минут), поместить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Прежде всего готовим начинку, для этого шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть, отварить до готовности - в течение 35-40 минут), поместить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 2 из 14:

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, после чего добавить в сковороду натертую на крупной терке очищенную морковь.

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, после чего добавить в сковороду натертую на крупной терке очищенную морковь.

Шаг 3 из 14:

Обжаривать все вместе, периодически перемешивая, еще минут 7-8. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать маслу растопиться, перемешать и выключить газ. Грибную начинку остудить.

Обжаривать все вместе, периодически перемешивая, еще минут 7-8. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать маслу растопиться, перемешать и выключить газ. Грибную начинку остудить.

Шаг 4 из 14:

Для приготовления блинов в муку всыпать соль, соду и сахар.

Для приготовления блинов в муку всыпать соль, соду и сахар.

Шаг 5 из 14:

Добавить сырое куриное яйцо.

Добавить сырое куриное яйцо.

Шаг 6 из 14:

Смешать молоко и воду, смесь вливать частями в муку, венчиком замешивая тесто. 

Смешать молоко и воду, смесь вливать частями в муку, венчиком замешивая тесто. 

Шаг 7 из 14:

Тесто получится не слишком жидким, но и не густым.

Тесто получится не слишком жидким, но и не густым.

Шаг 8 из 14:

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 9 из 14:

Жарить блины на среднем огне до румяности с двух сторон. Для выпечки первого блина сковороду смазать растительным маслом, остальные - жарить на сухой сковороде.

Жарить блины на среднем огне до румяности с двух сторон. Для выпечки первого блина сковороду смазать растительным маслом, остальные - жарить на сухой сковороде.

Шаг 10 из 14:

На каждый блин выкладывать по столовой ложке грибной начинки.

На каждый блин выкладывать по столовой ложке грибной начинки.

Шаг 11 из 14:

Свернуть каждый блин с грибами конвертиком.

Свернуть каждый блин с грибами конвертиком.

Шаг 12 из 14:

Таким образом подготовить все блины.

Таким образом подготовить все блины.

Шаг 13 из 14:

Далее блины обжарить на сливочном масле до румяности с двух сторон.

Далее блины обжарить на сливочном масле до румяности с двух сторон.

Шаг 14 из 14:

Подать вкуснейшие блины, фаршированные грибами, к столу в горячем виде со сметаной.

Подать вкуснейшие блины, фаршированные грибами, к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/19969

QR-код