Одно из любимых и популярных блюд в русской кухне - это блины. Предлагаю вам приготовить шикарные блины, фаршированные грибами. Я использовала покупные шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы - обязательно используйте их. Блины получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, подать их лучше всего со сметаной на завтрак.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Прежде всего готовим начинку, для этого шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть, отварить до готовности - в течение 35-40 минут), поместить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 2 из 14:
Обжаривать грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, после чего добавить в сковороду натертую на крупной терке очищенную морковь.
Шаг 3 из 14:
Обжаривать все вместе, периодически перемешивая, еще минут 7-8. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать маслу растопиться, перемешать и выключить газ. Грибную начинку остудить.
Шаг 4 из 14:
Для приготовления блинов в муку всыпать соль, соду и сахар.
Шаг 5 из 14:
Добавить сырое куриное яйцо.
Шаг 6 из 14:
Смешать молоко и воду, смесь вливать частями в муку, венчиком замешивая тесто.
Шаг 7 из 14:
Тесто получится не слишком жидким, но и не густым.
Шаг 8 из 14:
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 9 из 14:
Жарить блины на среднем огне до румяности с двух сторон. Для выпечки первого блина сковороду смазать растительным маслом, остальные - жарить на сухой сковороде.
Шаг 10 из 14:
На каждый блин выкладывать по столовой ложке грибной начинки.
Шаг 11 из 14:
Свернуть каждый блин с грибами конвертиком.
Шаг 12 из 14:
Таким образом подготовить все блины.
Шаг 13 из 14:
Далее блины обжарить на сливочном масле до румяности с двух сторон.
Шаг 14 из 14:
Подать вкуснейшие блины, фаршированные грибами, к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!