Простой рецепт оладий из тыквы

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт оладий из тыквы
Фото пользователя
Автор рецепта

Тыква необычайно полезна, из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Хочу предложить вам простой рецепт приготовления несладких оладий из тыквы на сковороде. Тыквенные оладушки получаются очень вкусными, нежными, подать их можно со сметаной или сметанным соусом на завтрак или ужин. Попробуйте, замечательные солнечные оладьи получаются!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы потребуется:
тыква свежая сладкая - 200 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 0,5 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука пшеничная - 3-4 ст. л.;
масло растительное для жарки оладий.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
3.3 г
Жиры
23%
6.1 г
Углеводы
64%
16.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.

Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 2 из 7:

Сырое яйцо и мелко нарезанный очищенный репчатый лук добавить к натёртой тыкве, посолить и поперчить.

Сырое яйцо и мелко нарезанный очищенный репчатый лук добавить к натёртой тыкве, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать и всыпать муку.

Тщательно перемешать и всыпать муку.

Шаг 4 из 7:

Еще раз всю массу хорошо перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от сочности тыквы. Масса не должна быть водянистой, она должна получиться в меру густой (как на фото).

Еще раз всю массу хорошо перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от сочности тыквы. Масса не должна быть водянистой, она должна получиться в меру густой (как на фото).

Шаг 5 из 7:

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу ложкой в виде небольших оладий. Жарить оладьи на среднем огне до легкого зарумянивания с двух сторон.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу ложкой в виде небольших оладий. Жарить оладьи на среднем огне до легкого зарумянивания с двух сторон.

Шаг 6 из 7:

Готовые тыквенные оладушки получаются красивыми, ярко-оранжевого цвета.

Готовые тыквенные оладушки получаются красивыми, ярко-оранжевого цвета.

Шаг 7 из 7:

Подать полезные и очень вкусные оладьи, приготовленные на сковороде, со сметаной или сметанным соусом в горячем виде. Обязательно попробуйте, ведь готовятся оладушки по этому рецепту очень просто!

Подать полезные и очень вкусные оладьи, приготовленные на сковороде, со сметаной или сметанным соусом в горячем виде. Обязательно попробуйте, ведь готовятся оладушки по этому рецепту очень просто!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/19936

QR-код