Суп с фасолью и грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с фасолью и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп с фасолью и грибами - вкуснейшее первое блюдо. Хотя этот супчик и постный, он получается ароматным, очень вкусным, наваристым и довольно сытным. Для того чтобы суп получился более прозрачным,  лучше использовать белую фасоль. Грибы можно взять и лесные (предварительно отварив их в течение 20-30 минут), в этом случае суп получится еще более ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фасолью и грибами потребуется:
200 г белой фасоли;
100 г грибов (у меня - шампиньоны);
2 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
3-4 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
2 литра воды.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.4 г
Жиры
24%
8.7 г
Углеводы
61%
22.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, по истечении времени воду слить. Затем залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки фасоли от 30 минут до 1 часа - в зависимости от сорта. У меня фасоль была готова через 40 минут.

Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, по истечении времени воду слить. Затем залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки фасоли от 30 минут до 1 часа - в зависимости от сорта. У меня фасоль была готова через 40 минут.

Шаг 2 из 8:

Половину сваренной фасоли отложить в миску. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с фасолью, долить горячую воду. Добавить соль по вкусу и варить картофель с фасолью 20 минут (почти до готовности картошки).

Половину сваренной фасоли отложить в миску. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с фасолью, долить горячую воду. Добавить соль по вкусу и варить картофель с фасолью 20 минут (почти до готовности картошки).

Шаг 3 из 8:

Отложенную фасоль хорошенько размять вилкой. 

Отложенную фасоль хорошенько размять вилкой. 

Шаг 4 из 8:

Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 5 из 8:

Добавить к обжаренным овощам нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные лесные грибы).

Добавить к обжаренным овощам нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные лесные грибы).

Шаг 6 из 8:

Обжаривать грибы с овощами, помешивая, около 4-5 минут. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с фасолью и картошкой содержимое сковороды, размятую фасоль, лавровый лист, приправу для супа, специи и соль по вкусу.

Обжаривать грибы с овощами, помешивая, около 4-5 минут. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с фасолью и картошкой содержимое сковороды, размятую фасоль, лавровый лист, приправу для супа, специи и соль по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Далее варить суп на небольшом огне еще минут 7.

Далее варить суп на небольшом огне еще минут 7.

Шаг 8 из 8:

Готовый очень вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Готовый очень вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/19891

QR-код