Холодный чай с апельсином - отличный освежающий напиток без консервантов и вредных добавок. В аномальную жару этот лёгкий, ароматный и полезный чай станет спасением, тем более, что приготовить его не составит особого труда. Рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В объёмную чашку (я взяла чашку объёмом 300 миллилитров) всыпать чай (я добавила 2 чайных ложки зелёного чай и использовала 1 пакетик чёрного чая).
Шаг 2 из 9:
Залить чай 250 миллилитрами кипящей воды, накрыть стакан с чаем крышкой и оставить минут на 15.
Шаг 3 из 9:
Апельсин тщательно вымыть, разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).
Шаг 4 из 9:
В кастрюлю поместить цедру апельсина, выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра, удаляя косточки.
Шаг 5 из 9:
Добавить в кастрюлю сахар.
Шаг 6 из 9:
Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать на четвертины (или полукружки), убирая косточки.
Шаг 7 из 9:
В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 миллилитров обычной воды, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня. Заваренный чай процедить через сито. Влить процеженный чай в кастрюлю с апельсином, перемешать, накрыть крышкой. Оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 9 из 9:
Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, я ещё украсила листиками мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!
Приятного аппетита!