
Рыба, запечённая под соусом "Бешамель" в духовке, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Рыба должна быть полностью разморожена. Для этого блюда можно нарезать рыбу на кусочки (стейки) или использовать филе. Рыбку посолить.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 3 из 9:
Рыбку выложить в жаропрочную форму.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления соуса "Бешамель" нужно сливочное масло выложить в кастрюльку с толстым дном (или в сковороду), растопить на небольшом огне.
Шаг 5 из 9:
Добавить в кастрюлю столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 6 из 9:
В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить, поперчить, добавить сахар. Продолжать готовить соус "Бешамель" на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 7 из 9:
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.
Шаг 8 из 9:
Залить рыбу соусом "Бешамель". Поставить форму с рыбкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35 минут.
Шаг 9 из 9:
Рыба, запечённая под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Достать готовое блюдо из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!
Приятного аппетита!