Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

4.5
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Рыба, запечённая под соусом "Бешамель" в духовке, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под соусом "Бешамель" в духовке потребуется:
рыба любая (у меня стейки кеты) - 6-7 кусочков;
соль - по вкусу;
лук (крупный) - 1 шт.
Для соуса "Бешамель":
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
9.2 г
Жиры
34%
8.5 г
Углеводы
29%
7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Рыба должна быть полностью разморожена. Для этого блюда можно нарезать рыбу на кусочки (стейки) или использовать филе. Рыбку посолить.

Подготовить продукты для приготовления рыбы под соусом "Бешамель" в духовке. Рыба должна быть полностью разморожена. Для этого блюда можно нарезать рыбу на кусочки (стейки) или использовать филе. Рыбку посолить.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 3 из 9:

Рыбку выложить в жаропрочную форму.

Рыбку выложить в жаропрочную форму.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления соуса "Бешамель" нужно сливочное масло выложить в кастрюльку с толстым дном (или в сковороду), растопить на небольшом огне.

Для приготовления соуса "Бешамель" нужно сливочное масло выложить в кастрюльку с толстым дном (или в сковороду), растопить на небольшом огне.

Шаг 5 из 9:

Добавить в кастрюлю столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать венчиком.

Добавить в кастрюлю столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 6 из 9:

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить, поперчить, добавить сахар. Продолжать готовить соус "Бешамель" на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня, дать немного остыть.

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить, поперчить, добавить сахар. Продолжать готовить соус "Бешамель" на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 7 из 9:

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Шаг 8 из 9:

Залить рыбу соусом "Бешамель". Поставить форму с рыбкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35 минут.

Залить рыбу соусом "Бешамель". Поставить форму с рыбкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35 минут.

Шаг 9 из 9:

Рыба, запечённая под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Достать готовое блюдо из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Рыба, запечённая под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Достать готовое блюдо из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Приятного аппетита!

25.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/13278

QR-код